これはダイエットになるかも…ごはんのお供の断捨離
"ご飯のお供"を断捨離しました。
いっとき結婚式ラッシュで、美味しそうなふりかけや昆布が冷蔵庫に溢れていました。
『今日はどれにしよう~~?』
それはそれで楽しかったり。
それに加えて、食べるラー油、鮭フレーク、塩昆布、明太子、キムチ、納豆……
色々買い込んでおりました。
ご飯が進む、進む(>_<)オカワリの嵐。
引き出物は美味しく頂き、何種類かあったふりかけはお気に入りの1つに統一。
小さめの容器に移しかえて、かけ過ぎ防止をしました。袋だとついついドバっとかけ過ぎてしまいますが、残りが少ないと使う量をコントロールしてしまうのが、不思議です。
何の変てつものない小魚のふりかけですが、美味しくて夫婦で飽きずにはまること2年。
あとはおにぎりやサラダ、和え物によく登場する塩昆布、納豆は常備。
最近、塩昆布天かすおむすびにはまっているので、おにぎりグッズとともに愛しの小魚ふりかけも収納です。
食欲の秋。
せめて"ごはんのお供"だけでも断捨離して、美味しいおかずを充実させたと思います(*^^*)