ホームベーカリー、久々の登場!!
しまいこんでいたホームベーカリーを引っ張り出してきました。
『パンは楽でいいよ~♪』と常々ママ友から言われていたものの、市販のパンは添加物が気になるし、手作りを食べさせたいなぁ~!と勝手にハードルをあげていたので、お粥とうどんばかりでした(^^ゞ
久しぶりだったので、説明書とにらめっこ!
使わなかった粉ミルクも消費できそうなので、まずはじめに粉ミルク食パン。フォローアップミルクを嫌がる息子。消費消費!
焼き上がると、部屋中がパンのいい香り♪
材料を突っ込んでセットするだけなので、思っていた以上に簡単でした。
キャラ弁やかわいい離乳食は私には出来そうにありませんが、これなら続けられそう!息子ももちもちの部分をパクパク(*^^*)私は、耳処理班です。ゆかもだいぶ食べてくれました。
ということで、続けてバナナとプルーンの豆乳パン。
母乳では鉄分が不足するので、便秘にもいいプルーンエキスを入れてみたら、黒糖パンのような色合いに焼き上がりました。熟れていたバナナも投入!
バター、卵、ショートニング、砂糖を使わないので、子どもにも安心かな?甜菜糖が少なかったのか、ちょっと渋めのワインとチーズがあいそうなパンに。
100円ほどで買える食パンに比べれば、手間と材料費はかかりますが、出来る範囲で手作りしたいと思います。
ランキングに参加しています☆
よかったら、ポチっとお願いします👇