大好評★つくりおき味噌汁のもと
味噌汁にまつわる悩みはつきないのですが、
だしの素ふりふりで、即席味噌汁 - あか、きい、あお、のミニマムライフ
つくおき📕を読んで、つくりおき味噌を作ってみました。
胡麻油でネギと油揚げを炒めて、味噌200gと顆粒の出汁を混ぜて保存容器へ。
インスタント味噌汁の完成🙌
あとは飲みたいときにお湯を注ぐだけ。
似たようなもので、味噌玉のレシピも調べていましたが、ボール状に仕上げなくていい分、楽チンです。
胡麻油が香ばしくて、はまりそう~🎵無添加のいりこ出汁を使っています。
アレンジとして、チンした大根やほうれん草などの葉ものを追加したり、豆腐やワカメを足してもいいかも。
夕飯の支度をするときに、いつもお味噌汁から入るのですが、お碗やお玉、鍋の洗い物が出なくなるのも嬉しい。
今日から復帰🏃
まずは慣らし保育通りに息子を預けることが出来ました🐤
早速、急病発生で電車遅延🚃
最後に通勤したのは産休に入る前、おなかが大きいときだったので、偉そうに席取り合戦に参加したり、優先席の前でアピールしたりしていましたが…………遠慮していたらあれよあれよと席が奪われ1時間立ちっぱなしのようです😃💦
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2015/10/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
リピ買いのだしパック⬇
- 出版社/メーカー: 千代の一番
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
下記のランキングに変更しました**
よかったらポチっとお願いします