週末つくりおきメモ
今週から働くということで、つくりおきとまとめ買いをしました。
【素材を保存】
- にんじん千切り
- にんじんいちょう切り
- 玉ねぎ千切り
- 小松菜ざく切り
- チンゲン菜ざく切り
- ブロッコリー3株茹でる
- とりむね+玉ねぎミンチ
- とりむね+玉ねぎにんじんほうれん草ミンチ(醤油味)
【つくりおき】
- 鍋いっぱいミネストローネ
- ピーマンと竹輪と桜えびのきんぴら
- 高野豆腐と茄子の揚げ浸し
- ストック味噌
- ジャーサラダ(大根、にんじん、きゅうり)
- 手羽元のにんにく醤油漬け
- 手羽中のはちみつバルサミコ酢漬け
- 鮭の西京漬け
しめて3時間半。
途中、授乳を挟んだりしましたが、集中してやりきったらさすがに疲れました😃💦
これで一週間運用してみます\(^^)/
手羽元と手羽中はこんな感じです。あとは食べる前に冷蔵庫から出して30分放置して、オーブンで焼くだけ😊
復帰初日、、旦那さんが新入社員トレーナー担当ということで、その子含め後輩たちが家にくることに。。鶏肉、全部焼いてなくなる予感(^^;