作りおき振り返り☆作りすぎた!
今週は初めて作りおきの本格指導ということで、張り切りすぎた結果
- にんじんの千切り
- にんじんのいちょう切り
- 玉ねぎの千切り
- とりミンチ
は手付かず。
鍋いっぱいのミネストローネは、息子がトマト缶が酸っぱかったようで、ほぼ夫婦二人で消費。コンソメ煮にすればよかった~
週の途中でパンがなくなったけど、夜余裕があったのでホームベーカリーで焼けました🍞
その他のおかずはいい感じに、消費期限に追われることなく消費できました。
献立はいつも無印のスケジューラーでバックリ立てています。
なんだかんだ手書きが一番。
土日に3時間を費やすのは嫌なので、もう少しつくりおきも簡素化出来たらなぁと思います。