下味冷凍とおやきストック
味がおいしくしみ込む! 下味冷凍のスピードおかず (TJMOOK)
- 作者: 重信初江
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2016/05/24
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る
下味冷凍にはまってます。
★とりももビネガー漬け
★豚肉のしょうが焼き
★ブリのオイスターソース漬け
とりもものビネガー漬けはピカタに変身できるということでやってみましたが、お酢と卵液が分離して不味そうな感じになりました(^^;味はバッチリ!
冷凍すると楽だけじゃなく、味も染み込む!
使う日の朝に冷蔵庫に移動すれば、あとは焼くなり炒めるなり🍳✨
バリエーション増やしたいと思います🙌
そして定番の挽き肉おやき。
みじん切りのピーマン、にんじん、玉ねぎがひそんでいます。
これは大人はコロッケにも変身できる優れもの。じゃがいもそのままは冷凍できないけど、マッシュすれば冷凍🆗なので、息子のあと一品のときに助かってます。
作るときは面倒だなぁと思いつつ、実際はこれらのストックに助けられる日々です。