あか、きい、あお、のミニマムライフ

2015年1月に出産した息子と、主人と三人暮らし。2017年7月に第二子出産予定。「シンプルな暮らし」を目標に。ミニマリストをモットーに。断捨離ブログ。ワーママブログ。

出汁パック

せっせと出汁パック作り。


離乳食用に【かつおぶしパック】と
【かつおぶし&いりこ】の二種類🐟

f:id:aoaoaoao87:20150909203910j:image

パックは100均です👍✨


最近出汁に関してはサボり気味で
大人のお味噌汁はだしの素を使っていたので
久しぶりに出汁からお味噌汁🍚✨

(とはいってもパックを煮出す
簡易出汁だけど(;´д`))


旦那さんお味噌汁を飲んで一言……

『これ……腐ってない?』


なんでやねーん!!!

頭&ハラワタは取り除いたけど
煮出しすぎたかな?

まぁ……だしの素って美味しいですよね(^_^;)

ちなみに旦那さん、
お味噌汁は具だけ食べて汁はほぼ残す。
(そのくせ、夜は汁物は必須……💢)

あまりやりがいはありませんが
大量に作ってしまったので
しばらくこの出汁パック活用です💡


対して息子。
鰹節や昆布を使うようになってから
格段に離乳食を美味しそうに
食べるようになりました😍🎶

やっぱりただのお粥って
美味しくなかったのね~( ;∀;)

でもめんとくさがりなので
フリージングしまくりです……