放置サラダと細切れ時間
千切り野菜や切った野菜を冷凍庫にあれこれストックしています。
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ほうれん草、小松菜、チンゲン菜
昨夜は板状に凍らした千切りの玉ねぎとパプリカを、朝のうちに冷凍庫からキッチンペーパーを敷いた上にボウルに入れ、冷蔵庫へ移動。
帰ってきたら解凍されてシナシナになっているので、水気を絞って、ツナ缶を入れ、オリーブオイル、お酢、塩コショウで味を整えれば箸休めの完成!マリネなのでシナシナでもOKなのです👍
昨晩は旦那の後輩たちが遊びに来たので、ピザを取り、漬けていた手羽中&手羽元もあれよあれよと平らげていきました🙌🍕女の子達が息子と遊んでくれたので、息子も上機嫌、ママも楽できました(^^;
電車の都合で、保育園へ見送ってから10分、迎えに行くまで20分の時間があります。この時間が意外と大きい!
お米を研いだり、洗濯物取り込んだり、掃除機かけたり。重宝しています。