鶏肉大量冷凍ストック!!
平日の日中にスーパーに行けるので
![f:id:aoaoaoao87:20150402215209j:image f:id:aoaoaoao87:20150402215209j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aoaoaoao87/20150402/20150402215209.jpg)
スーパーのチラシを
くまなくチェックするように👀✨👀
ESSEで読んだ冷凍ストック術を
活用すべく……
鶏肉を約1.5kg購入!!
今日は100g 88円でした♥
![f:id:aoaoaoao87:20150402215209j:image f:id:aoaoaoao87:20150402215209j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aoaoaoao87/20150402/20150402215209.jpg)
皮と余分な脂肪を取り除き
塩で下味をつけ
唐揚げや炒め物など
鶏肉メインのメニューように
大きく切ったものと
チキンライスや煮物などのように
少し小さめに切ったものを二種類
小分けにラップしジップロック⤴
かれこれ20分くらいかかりました(^-^;
でもこれでだいぶ
時短調理が実現できそう~✌✨
そういえば昔から母が読んでいたESSE📖
わたしも主婦になったら
読むのが憧れでした~🎵
![ESSE(エッセ) 2015年 05 月号 ESSE(エッセ) 2015年 05 月号](http://ecx.images-amazon.com/images/I/61YiZZO8XdL._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2015/03/07
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログを見る