お菓子作りを断捨離したけど、たまには…
お菓子は"作るより買う派"に転じて、早一年。
そもそも…
初恋の人に8年ぶりに再会し(高校の頃の話。)、その年、ドキドキのバレンタインに渡すお菓子を、母に作らせるような私です。
向いていないのです。
細かい計量の作業とか。
よって、マドレーヌの型や、クッキーの型抜き、ケーキカップなどは持っていません。そんな私はきっとキャラ弁なんかも無理なんだろうなぁ。。
必要に駆られたら、100均に行けば今はなんでも揃う時代、とっても便利です。
唯一持っている手動の泡立て器は、お好み焼きに使うので手放せません。
そんな私が、
『カロリーを気にせず、プリンをおなかいっぱい食べたい』
という謎の欲にかられ、COOKPADを参考に作った【丸ごとカボチャプリン】🎃
家にあった豆乳と甜菜を、くり貫いたカボチャをミキサーにかけて、ゼラチンとかして流し込んで、冷やす!!
簡単、ヘルシー♪
プリンで面倒な裏ごし、蒸し器、キャラメル等が省けました。卵すら使っていません。
離乳食にも、と息子にも食べさせましたが、巨大なカボチャの器の方が気になってしまったようです(^^ゞ
さぁ、息子のお昼寝タイム。
プリンと珈琲で、少し勉強しようかな?
ランキングに参加しています☆