ごはんが止まらない!神宗の塩昆布
関西にいる親戚のおうちへ行った際に
いただいた、神宗の塩昆布❤
山椒がピリッときいていて
ごはんが止まらない!💨
働いていたときは
とにかく時短料理いのち‼
じゃがいもは皮のまま
和洋中華なんでも重宝する
人参、じゃがいもはヘビロテ!
でも最近は、
旬の野菜探しにはまっています🎵
近くの八百屋さんにお散歩がてら行って
結構長い時間うろうろしています。
今日は京都産の菜の花を100円でゲット✨✨
菜の花のからしあえ
菜の花とじゃがいもと鶏肉のアンチョビ炒め
を作りました🍳
旬の食材は安いだけじゃなくて
栄養価が高いので、一石二鳥❤
あとは芽キャベツ、新じゃがも食べたいと思います(*^^*)